據《每日郵報》11日報道,美國一名女子因自己養的杜賓犬不停地蹭自己的乳房引起過敏反應,到醫院做乳房X光檢查,結果得知自己患有乳腺癌並得到及時治療,現已痊愈。紐約的帕帕濟安是這隻“救命狗”的主人,當時她四個月大的杜賓犬特洛伊總是不停地撲和蹭自己的胸部,並使自己有些瘙癢過敏,曾長過腫瘤的帕帕濟安感到或許是特洛伊嗅出了腫瘤,便急忙到醫院做胸部X光檢查。帕帕濟安稱,是特洛伊輓救了自己的生命,是它發現了自己胸部的腫瘤。帕帕濟安也很感激他的丈夫,57歲的哈里,正是他勸說帕帕濟安養了這隻狗。特洛伊也被美國慈善協會提名為年度英雄狗。狗的嗅覺是人類的10萬倍,大量數據表明,票貼狗可以發現癌症的訊號。2003年,西圖基金會研究發現,狗可以從患者的呼吸中嗅出腫瘤和乳腺癌。2004年,白金漢郡醫院使用生物檢測犬發現,狗可以從患者尿液中嗅出膀胱癌。據《環球時報》  (原標題:主人患癌狗嗅出 及時就醫終獲救)
創作者介紹

童夢

ujfffifum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()